Come trovare il bar perfetto? Ecco dieci indizi per riconoscerlo

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14 Dicembre 2017
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Per bere un vodka lemon preparato con vodka scadente…potevate stare a casa. Se invece siete usciti, se avete affrontato freddo, pioggia, neve e vento…deve esserci un valido motivo. Bisogna bere bene e non sentirsi soli. Insomma, bisogna andare nel bar perfetto. Ma come riconoscerlo?

Ecco i 10 segnali che ti fanno capire, ed essere certo, di aver varcato la porta corretta.

Ghiaccio. Nel bar perfetto il ghiaccio deve essere “bello”, che significa a cubetti grossi e intero. Ghiaccio migliore garantisce al tuo cocktail di rimanere freddo più a lungo e vuol dire che è non è stato troppo all’aria e contaminato.

Bicchieri. Non c’è un solo tipo di bicchiere, ma tanti diversi. Perché ogni cocktail vuole il suo. Se mancano quelli da Martini, o quelli in vista sono pochi, non temete. Il Martini cocktail si serve nei bicchieri ghiacciati e nei bar giusti vengono tenuti al freddo.

Frutta fresca. Più frutta fresca vedete in giro, meno sostanze chimiche o succhi di frutta verranno usati per creare i vostri cocktail. E quindi, saranno più buoni (e sani).

Mojito. Il barman del bar perfetto prepara il mojito con il succo di lime e non con gli spicchi. È giusto e soprattutto è più igienico. La buccia della frutta può essere contaminata con pesticidi.

Barman. Nei bar seri i barman sono preparati, conoscono i prodotti che servono e non vedono l’ora di raccontarveli, farveli provare e capire i vostri gusti. Nel bar perfetto non si è mai soli. Ma non scambiate il barman per il vostro psicologo.

Marchi non in vista. Bicchieri, tovaglioli o insegne con i nomi degli spirit sono poco eleganti e soprattutto fanno mettere in dubbio i suggerimenti del barman. Che voglia farti assaggiare a tutti quel gin di cui vedi il nome ovunque?

Musica. La musica in un bar perfetto non è mai troppo alta, perché il bar è prima di tutto un luogo di incontro, dove si va per stare in compagnia. Non c’è niente di più fastidioso di un bar dove si deve urlare per farsi sentire dall’amico.

Menu. Il menu rispetta tutti i bevitori e offre una giusta selezione di tutti gli spirit, dal gin al whiskey, dal pisco al tequila.

Ciligie. Le ciliegie di guarnizione devono essere contenute in barattoli colore rosso scuro, se il rosso è troppo acceso, la qualità non è buona. Meglio scegliere un altro bar.

Pulizia. Può sembrare banale, ma non lo è. Tenere pulito il bancone di un bar affollato non è facile, ma è fondamentale. Non solo perché sul bancone ci si appoggia, ma per una semplice questione di decoro. Il bar perfetto è sempre pulito, ma tu non vedi mai nessuno pulire (non perché non lo facciano, ma perché lo fanno in maniera discreta).

Ora sapete come andare a caccia del vostro bar perfetto.

 

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