Pubblicato il: 13 Set 2019
In Giappone ormai è tutto solo. A partire da Solo-Kara (karaoke da solo), Solo-Yakiniku (Yakiniku da solo) e persino Solo Camp (Attività outdoor da solo). Ma voi le fareste queste cose da soli? Oppure ridacchiereste dietro i…soli? La keyword utile per capire al meglio la società giapponese attuale sarebbe “Da soli” ossia “Solo-“ serivizi. Soprattutto […]
Pubblicato il: 04 Set 2019
Oh stagh atenti! Preparatevi per l’arrivo di UNIQLO in Italia, marchio di abbigliamento giapponese e soprattutto il preferito del ragazzo giapponese, cioè io. Ecco 5 cose da sapere per essere pronti per il primo negozio UNIQLO. Finalmente UNIQLO, marchio di abbigliamento giapponese, apre i battenti il 13 settembre in piazza Cordusio, dove abitavo prima. […]
Pubblicato il: 24 Lug 2019
Le ragazze giapponesi sono impazzite della fecola, ossia un amido derivato dal tubero della cassava. Il Tapioca Milk Tea, importato dal Taiwan prima a Tokyo e poi in altre città giapponesi, ormai coinvolge tutta la società nipponica…ma in cosa consiste la bevanda? “Tapioca Milk Tea!!!” “Kawaii!!” “Yabai, Oishi!!” (il senso di questo dialogo è lasciato […]
Pubblicato il: 21 Lug 2019
Perché devi venire in Giappone a ogni costo proprio quest’anno se vuoi vedere dal vivo gli Hanabi, cioè i fuochi artificiali giapponesi? Gli Hanabi, i fuochi artificiali giapponesi che segnano l’arrivo dell’estate in Giappone, sono adesso a rischio eliminazione dai nostri programmi estivi. Niente sarà più come prima. Infatti, tanti diversi organizzatori hanno dichiarato […]
Pubblicato il: 05 Giu 2019
I Go-Syuin, timbri di sigilli giapponesi ottenuti presso i templi scintosisti e buddisti, ti porteranno buona fortuna. Nel secondo decennio del 2000 le ragazze giapponesi vanno matte per la raccolta Go-Syuin mentre invece voi, immagino, la fate solo di punti fragola all’Esselunga. I Go-Syuin sono timbro di sigillo giapponese e letteralmente significa il timbro in rosso. […]
Pubblicato il: 28 Apr 2019
Avete mai pensato a quanto tempo ci vuole in Giappone, patria di sushi, per trasformarsi in sushi-chef professionale? Una volta erano più o meno 8-10 anni e nei primi 3 anni ci si doveva limitare a imparare la preparazione del riso giusto per il sushi, ma oggigiorno c’è persino uno che lo diventa nel corso […]
Pubblicato il: 15 Apr 2019
La stazione di Seiryū Miharashi, letteralmente “Corso di acqua limpida e Bella Vista”, esiste veramente e questo lo confermo io, cioè il ragazzo giapponese.
Pubblicato il: 03 Apr 2019
Evviva avviva la nuova era del Giappone! Com’è che si chiama? Cosa significa? E soprattutto come reagite voi giapponesi e poi…i vostri “cugini” asiatici? Mammamia, mi arriva ‘sta ondata di domande sull’annuncio del nome della nuova era. A risponderci ghe pensi mi, cioè il ragazzo giapponese. Erano tutti agitatissimi in Giappone la mattina del 1º […]
Pubblicato il: 16 Mar 2019
In Giappone, quando beccate in giro il Wagyu (la carne giapponese di manzo), la trovate spesso con sopra indicazione tipo categoria “A5”. Sai esattamente cosa significa? Non basta capire che l’A5 è un’ottima qualità. E allora? Ghe pensi mi, cioè il ragazzo giapponese, a spiegartelo. Oggigiorno anche a Milano si parla abbastanza del Wagyu, carne […]
Pubblicato il: 06 Mar 2019
Perché ogni marzo il trasloco diventa un lavoro difficilissimo da organizzare? Gli Hikkoshi-Nanmin sono i profughi (giapponesi, però) a causa della difficoltà del trasloco. Ma poi in che senso sta la difficoltà del trasloco? Ecco che il ragazzo giapponese, cioè io, ti spiega una tra le più bislacche usanze giapponesi. Cos’è il Hikkoshi-Nanmin? Bisogna […]